• iconLubuklinggau, Sumatera Selatan

Need Help? call us

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Teachers
M. Fadhilah Harnawansyah, S.IP., M.Si.
Dekan Fak. Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Fakultas : Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Jumlah Dosen : 0

Jumlah Mahasiswa :

Daftar Sekarang

Berdirinya Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Musi Rawas, dengan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor :155/D/O/2009 Tanggal 25 September Tahun 2009 sebagaimana telah direvisi dengan Keputusan Nomor : 080/D/O/2010 Tanggal 01 Februari 2010 tentang pemberian izin Penyelenggaraan Program-program Studi Baru dan Perubahan Bentuk STIPER Bumi Silampari di Lubuklinggau menjadi Universitas Musi Rawas.  Dalam menyelenggarakan proses pendidikan yang saat ini Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Musi Rawas sejak tahun akademik 2009/2010 berdiri dan beroprasi dengan 2 (dua) program studi yaitu:

1.
Program Studi Ilmu Pemerintahan dengan jenjang pendidikan S1 (Terakreditasi B)
2.
Program Studi Ilmu Administrasi Negara dengan jenjang pendidikan S1 (Terakreditasi B)

VISI

Akademik Produktif, Kreatif dan Inovatif Untuk Mewujudkan Good Local Governance Pada Lembaga Pemerintahan dan kemasyarakatan di Kawasan Barat Sumatera Bagian Selatan 2020.

1.
Menyelenggarakan pendidikan dalam suasana akdemis yang memacu kreatifitas dan inovasi mahasiswa.
2.
Mengembangkan keilmuan tenaga pendidikan dan kependidikan dengan bekerjasama baik dilembaga pemerintahan maupun kemasyarakatan.
3.
Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk menghasilkan konsep penerapan keilmuan.

1.
Menghasilkan lulusan yang kreatif dan inivatif yang mampu menganalisis politik, kebijakan publik, perkembangan dinamisasi sosial serta memiliki pengetahuan dan keahlian menguasai metodologi daan teknologi
2.
Menjadi pusat kajian yang mampu berkontribusi terhadap perbaikan kehidupan sosial politik dalam rangka mewujudkan good governance
3.
Menghasilkan cendikiawan berwawasan riset ditingkat regional dan nasional.